Der Vorstand der Region Marburger Land hat das Projekt befürwortet und kann damit mit LEADER-Mitteln gefördert werden.
Die Übernahme der Fleischerei soll am 01.01.2023 erfolgen, in diesem Zuge möchte ich die vorhandene Theke, sowie den Laden/Verkauf modernisieren, um den Verbrauchern und den energetischen und hygienischen Standards von heute gerecht zu werden.
Die heiße Theke soll vergrößert werden (3 GN anstatt momentan 2 GN) um ein besseres und größeres Frühstücks- und Mittagsangebot für Arbeiter, Firmen und ältere Menschen anbieten zu können.
Um ein besseres Angebot an Lebensmitteln bieten zu können wird ein kleiner SB-Bereich, zum Teil mit Kühlung eingeplant.
Neue Regale hinter der Theke, Platz für Aufschnittmaschinen, Kasse, Handwaschbecken, Wandgehänge für traditionelle Wurstwaren wie z.B. unsere „Stracke Rote Wurst“ und Wandverkleidung sind ebenfalls Teil des Umbaus. Der vorhandene Fußboden wird ebenfalls erneuert und durch eine so genannte „Sauberlaufzone“ ergänzt um die Reinigung zu vereinfachen und zu verbessern.
.